SHUHU’s diary

無添加生活はじめました

お弁当

本日のお弁当Menue

鶏の塩焼き、蒸しブロッコリー、蒸し芋、

ミニトマト、土鍋ご飯

娘が遅延型フードアレルギーになる前は何も気にせず量があって安いお肉を選んでいた。

ここ最近は、餌に抗生物質を与えていない鶏肉を使うようにしている。

このお肉は、近くのスーパーで買っている。

普通に焼くだけで、臭みもなく、柔らかくて、おいしい。

こんなに違うものなんだなっと実感。

最近気がついたのだが、

娘にとって、牛肉は消化が大変なのか2.3日胸焼けがつづく。

鶏肉は消化にいいのか?胸焼けしないようで、鶏肉料理が多い。

お魚には添加物が含まれるものが多いので、悩みのタネだ。

いりこやしらすを食べるようにしている。

季節なのか、最近は北海道産生鮭をスーパーでみかけ何度か夕飯にしている。