お弁当
本日のお弁当Menue
鶏の塩焼き、蒸しブロッコリー、蒸し芋、
ミニトマト、土鍋ご飯
娘が遅延型フードアレルギーになる前は何も気にせず量があって安いお肉を選んでいた。
ここ最近は、餌に抗生物質を与えていない鶏肉を使うようにしている。
このお肉は、近くのスーパーで買っている。
普通に焼くだけで、臭みもなく、柔らかくて、おいしい。
こんなに違うものなんだなっと実感。
最近気がついたのだが、
娘にとって、牛肉は消化が大変なのか2.3日胸焼けがつづく。
鶏肉は消化にいいのか?胸焼けしないようで、鶏肉料理が多い。
お魚には添加物が含まれるものが多いので、悩みのタネだ。
いりこやしらすを食べるようにしている。
季節なのか、最近は北海道産生鮭をスーパーでみかけ何度か夕飯にしている。