SHUHU’s diary

無添加生活はじめました

リーキーガットお弁当

リーキーガット&遅延型フードアレルギーお弁当

最近いろいろとバタバタでなかなか更新できなかったお弁当ブログ。

久しぶりに更新。

 

新たにいろんな食材とめぐり、楽しく食事をできていることにありがたくおもう。

 

 

玄米と鮭フレーク。なかなか美味しかったようで、今の娘のハマり。

鮭フレークも無添加

久しぶりに、炊き込みご飯。最近は少し調味料に小麦が入ってても大丈夫だと確信。

豚肉は米麹で一晩つけて、焼いた。美味しかったぁ!玄米麹があるのをしり、次は玄米麹で試してみよう!

枝豆も、冷凍ではない枝豆。

美味しそうだったので、買ってきて塩ゆで。うん!味が濃い!おいしい!

 

すごく久しぶりにミートソースを作った。

といっても出しは昆布と鰹節からとっただし汁。これがまたうまい。

黒にんにくで牛挽きを炒め、玉ねぎ人参はを炒め、塩とこしょう。その中にだし汁を入れグツグツ。皮の剥いたトマトもいれグツグツ。

無添加のケチャップ入れてグツグツ。塩味を調整しながら、出来上がり!えっ!本当うまい!和風のミートソース!ミネラルたくさん!

この麺は、玄米麺。すごいよね。すごい!

美味しいの。