玄米弁当
お弁当Menue
チキンソテー、もやしとピーマンナムル、玄米&黒米ご飯、梅干し
やっと玄米&黒米ご飯美味しく炊けるようになった
水に一晩つけて(少しお塩を入れる)、炊く。沸騰するまで中火で、そこから弱火で20〜30分。最後仕上げに、水分を飛ばすため中火?強火で30秒ほど。
蒸らして、混ぜる。
おぉ~~すごいやん。もちもちしてる―!
今日の玄米&黒米ご飯弁当きっと昨日より美味しいはず。
やっと玄米&黒米ご飯美味しく炊けるようになった
水に一晩つけて(少しお塩を入れる)、炊く。沸騰するまで中火で、そこから弱火で20〜30分。最後仕上げに、水分を飛ばすため中火?強火で30秒ほど。
蒸らして、混ぜる。
おぉ~~すごいやん。もちもちしてる―!
今日の玄米&黒米ご飯弁当きっと昨日より美味しいはず。